www.4226.com www.4227.com www.4230.com www.4233.com 美高梅投注

当前位置: 242456.com马王论坛 > 码王论坛242456 > 正文
码王论坛242456

鸡蛋怎样吃?排行榜告诉你

更新时间:2019-04-13来源:本站原创

  水沸时打入鸡蛋,转至小火煨熟。若是喜好吃咸味的,能够插手少许盐,以及西红柿、青菜等蔬菜;喜食甜味的,可加酒酿、红枣、枸杞等配料。

  鸡蛋养分成分高、价钱低,是家家户户餐桌上的常见食材。鸡蛋的烹调手法八门五花,能水煮,还能煎炒。那么,采纳分歧的做法,鸡蛋中的卵白质消化率一样吗?维生素的保留环境若何?各类烹调手法要控制如何的诀窍才能让口感更好,养分流失更少呢?记者梳理相关报道,拾掇出了两个榜单及做法要诀。

  炒鸡蛋时,中火比大火更合适。由于大火炒鸡蛋会形成大量的养分流失,还会让鸡蛋变硬。不外,火太小了也不可,由于时间长了水分会流失,也会让鸡蛋发干,进而影响口感。

  搅拌鸡蛋时不要放油或盐,不然蒸出来的蛋羹又粗又硬;也不要用力搅拌,能搅平均就能够上锅蒸了。别的,蒸蛋羹时稍微放点牛奶,能让口感更滑嫩,养分设置装备摆设也更“高端”。

  煎蛋最主要的就是小火、少油。有人喜好把蛋清边缘煎到焦脆,但如许会形成养分丧失。其实煎蛋最好只煎一面,蛋清凝固即可。

  如许煮出来的鸡蛋卵白清嫩,蛋黄凝固又不老,卵白变性程度最佳,也最容易消化。并且用凉水泡过之后,剥鸡蛋壳也更便利。需要留意的是,煮沸时间跨越10分钟的鸡蛋,不单口感变老,维生素丧失大,卵白质也会变得难以消化。

  相关链接: